domingo, 12 de abril de 2015

Segunda sem carne: Empadão de lentilhas



Sempre às segundas vamos dar uma força pra quem já aboliu ou vai abolir a carne do cardápio. A receita da nossa 'Segunda sem carne' de hoje, Empadão de Lentilhas, foi retirada do blog Cozinhar Sem Lactose e a foto do blog O meu bem estar. É um pouco diferente porque leva batatas, mas parece ser bem apetitosa e fácil de fazer. Confira a receita:

Ingredientes:

2 kg de batatas
150 ml de leite de soja
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
250 g de lentilhas castanhas
100 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água abundante. Enquanto isso refogue a cebola e os alhos picados em azeite, conjuntamente com o louro.Quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.

Cozinhar as lentilhas durante 10 minutos e adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar com a panela tampada até a água ter sido completamente absorvida (cerca de 20 minutos). Retirar do fogo, temperar com sal e pimenta e reservar.

Com as batatas já cozidas e escorridas, juntar 3 colheres de sopa de azeite, bem como o leite de soja e amassar até obter um purê. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.

Num pirex coloque metade do, purê, por cima as lentilhas e cubra com o restante do purê. Doure no forno por 15 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário