domingo, 19 de abril de 2015

'Segunda sem carne': Lasanha vegetariana



Mais uma dica deliciosa para quem participa da 'Segunda sem carne'. A receita foi retirada do site Mel e Pimenta. A lasanha, uma comida universal, numa versão com abóbora, espinafre e muçarela. Um prato saudável e gostoso. Confira:

Ingredientes:
1 pacote massa para lasanha (usei Paviolli)
500g de moranga cabotiá
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 maço de espinafre (somente folhas)
1 cebola média em rodelas
1 dente de alho e fatias
Molho de tomate
Queijo muçarela
2 ramos de sálvia
Noz moscada
Azeite de oliva
Sal

Modo de fazer:
Em um refratário coloque a abóbora cortada em cubos de 1cm, adicione as fatias de alho, a sálvia, sal a gosto, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido até a moranga ficar macia. Retire do forno, descarte a sálvia, amasse a moranga com um garfo para obter um purê, adicione a colher de manteiga, ajuste o sal e adicione noz-moscada, misture bem e reserve.


Lave o espinafre, escorra bem e corte grosseiramente as folhas. Em uma frigideira coloque a cebola em rodelas e refogue com um fio de azeite, em seguida adicione o espinafre e refogue rapidamente, ajuste o sal e reserve.

Aqueça o forno, em um refratário (usei uma quadrado de 22 cm) untado disponha os ingredientes de acordo com a ordem abaixo:


- uma fina camada de molho de tomate;
- uma camada de massa para lasanha;
- coloque uma camada usando metade da moranga;
- cubra com queijo;
- espalhe uma fina camada de molho de tomate;
- cubra com mais uma camada de massa para lasanha;
- faça uma camada com o espinafre refogado
- cubra com uma camada de massa para lasanha;
- espalhe uma fina camada de molho de tomate;
- cubra com o restante da moranga;
- cubra com uma camada de massa para lasanha;
- espalhe uma fina camada de molho de tomate;
- finalize com queijo.

Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e espere gratinar um pouco mais o queijo.

Sirva acompanhada de salada.

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