domingo, 16 de agosto de 2015

'Segunda Sem Carne': Receita de Feijoada Vegana


Tem gente por aí que diz: "Não posso parar de comer carne, vou ficar desnutrido(a)". Engano. Veganos se alimentam muito bem, obrigada! Então vamos meter o pé na jaca com a receita da Feijoada Vegana, retirada do site Veggie & Tal, para a nossa 'Segunda Sem Carne'.

Ingredientes:

2 xícaras de feijões pretos cozidos
2 e 1/2 xícaras de água do cozimento do feijão
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada
1 berinjela pequena descascada e cortada em rodelas
1/2 abobrinha picada em cubinhos
1 xícara de tofu defumado em cubinhos
1/4 de xícara de shitakes em tiras (opcional)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 pitada de pimenta calabresa
1 folha de louro
sal a gosto

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Despeje o coentro em pó e doure por mais alguns segundos. Acrescente os legumes, cogumelos, a água, o feijão e os temperos. Tampe e deixe cozinhando em fogo médio-baixo até que os legumes estejam macios (acrescente mais água se necessário). Adicione os cubinhos de tofu defumado e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz integral, couve refogada e farofa. Uma delícia!

Fonte: Site Veggi & Tal


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