segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Segunda Sem Carne: Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Soja Vegano


Hoje resolvi botar a mão na massa e fazer a receita do nosso 'Segunda Sem Carne'. Tinha uma carne de soja em pedaços, umas sobras de legumes e verduras na geladeira e misturei tudo com molho de tomate e leite de soja. Confira a receita do Strogonoff de Soja Vegano:

Ingredientes: 

300 gramas de proteína de soja texturizada em pedaços
4 colheres de sopa de extrato de soja e duas colheres de sopa de farinha de trigo diluídos em 1 litro de água
Meia caixa de creme de leite de soja
Uma cenoura ralada
Talo de espinafre em pedacinhos
Alho, cebola e sal a gosto


Modo de preparar:

Primeiro eu deixei a soja de molho por uma hora, fervi, escorri e cortei em pedaços menores. Refoguei o alho e a cebola no azeite e juntei a proteína de soja. Em seguida joguei o molho de tomate (Você pode usar este molho de tomate falso). Depois juntei a cenoura, o talo do espinagre e 1 litro da água com extrato de soja em pó com a farinha de trigo, pra dar a liga. Mexi até ficar cremoso. Adicionei sal, orégano e o creme de leite de soja. Também usei mostarda pra dar um gostinho especial. A minha opção de acompanhamento foi batata palha. Uma delícia!

OBS: Você pode substituir o leite de soja por esse leite de aveia vegano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário