domingo, 21 de junho de 2015

'Segunda sem carne': Leite de aveia, prático, saudável e barato!


O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato de se fazer em casa! Basta ter um liquidificador e um pano fino para coá-lo (Eu usei uma peneira/coador bem fininha(o) e deu certo). Ele dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por pelo menos uma hora. O resíduo você pode utilizar para enriquecer qualquer outra receita ou até para hidratar a pele do rosto! Confira a receita para nossa 'Segunda sem carne':

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
Açúcar a gosto, se necessário

Modo de preparar:

1. Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino e leve a geladeira.
3. Dura 03 dias refrigerado.

Um exemplo de receita feita com o resíduo do leite: cookies de resíduo de aveia.

Dica: O leite de aveia é levemente “gosmento” porque o amido da aveia passa para a água. Esse 'problema' pode ser resolvido mexendo o leite após ser deixado muito tempo em descanso ou adicionando mais água.

Fonte: Menu Vegano

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