segunda-feira, 8 de junho de 2015

'Segunda sem carne': Omelete Vegano


Mais uma dica para quem quiser abolir a carne da alimentação. Nossa 'Segunda sem carne' traz a receita de Omelete Vegano, retirada do site Menu Vegano, um omelete 'sem ovos'. Além de não ter carne ou derivados, também não contém glúten.  Confira a receita abaixo, se tiver alguma dúvida no preparo, dê uma olhada no vídeo:

Ingredientes:

3/4 xícara de tofu
1/4 xícara de grãos de bico cozidos inteiro
1 dente de alho grande
Sal a gosto
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de polvilho doce
Recheio: vegetais a gosto

Instruções de preparo:

1 - Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes, até formar uma massa bem homogênea.
2 - Experimente para provar o tempero.
3 - Despeje o conteúdo em um saco de confeitar ou saquinho plástico limpo e seco.
4 - Refogue os vegetais.
5 - Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio e unte-a com azeite. Faça uma abertura de 1 cm na ponta do saquinho e distribua a massa na frigideira, fazendo um espiral do centro para as extremidades.
6 - Quando a parte superior do omelete estiver escurecendo, vire-o e adicione os vegetais.
7 - Quando a parte inferior começar a tostar, dobre o omelete ao meio e sirva.




Fonte: Menu Vegano

Nenhum comentário:

Postar um comentário