Ontem preparei essa 'Caponata de berinjela ao forno' para a nossa 'Segunda Sem Carne'. É rápida de fazer e bem saborosa. Só queria ter acrescentado passas, mas esqueci de comprar. Geralmente o povo usa como antepasto, com pão ou torradas. Mas eu fiz pro almoço e não descarto fazer um sanduichinho com ela no lanche da noite. Vamos ao que interessa:
Receita de Caponata de berinjela ao forno
Ingredientes:
4 beringelas grandes
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
5 dentes de alhos
sal e temperos a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, misture-os e coloque numa assadeira de vidro. Regue com azeite e coloque no forno. De 10 em 10 minutos retire o pirex do forno e misture a beringela para não queimar em cima. Uns 30 minutos de forno são suficientes. Bom apetite!
OBS: Usei cominho, orégano e pimenta do reino. Se quiser mais salgadinho basta acrescentar azeitonas pretas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário