Estou viciada em hamburger e descobri uma receita deliciosa no blog http://blog.veganana.com.br/ pra nossa 'Segunda Sem Carne'. Fiz pro almoço e comi com batata frita,salada de alface, tomate e rabanete. Mas quem quiser pode comer no sanduíche também. Vamos ao que interessa:
Receita de Hamburger de quinoa com cenoura e beterraba e farinha de aveia
Ingredientes:
1 xícara de quinoa cozida
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de beterraba ralada
1/4 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 dentes de alho grandes esmagados
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de semente de gergelim
sal e pimenta moída a seu gosto
Modo de preparo:
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de beterraba ralada
1/4 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 dentes de alho grandes esmagados
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de semente de gergelim
sal e pimenta moída a seu gosto
Modo de preparo:
Primeiro dê uma fervura na quinoa para amolecer. Espere esfriar e esprema para sair o líquido (tipo o preparo do trigo para quibe). Misture os ingredientes e molde-os (se ficar mole, acrescente farinha até dar o ponto) e coloque numa assadeira de vidro e coloque no forno. Uns 30 minutos de forno são suficientes. Bom apetite!
OBS: Usei salsa e cebolinha, orégano e pimenta do reino.
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