segunda-feira, 28 de setembro de 2015
'Segunda Sem Carne': Receita de biscoito de água e sal
Hoje resolvi trazer uma receita para o lanchinho da nossa 'Segunda Sem Carne', a bolacha/biscoito de "água e sal". Peguei no site da Nutricionista Clínica Vegetariana especializada em Oncologia Caroline Bergerot. Já fiz uma receita dela antes: a salada de legumes com maionese sem ovos.
Bolacha ou biscoito de água e sal:
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo (branca ou integral)
1 colher de sopa de fibras (opcional)
1/2 copo de água gelada (aproximadamente)
4 colheres de sopa de óleo de milho (ou o de sua preferencia)
1 colher de sopa de fermento para bolos
sementes de papoula (opcional)
Modo de Preparar:
Misturar numa tigela os ingredientes secos e em seguida colocar a água já misturada com o óleo, mexendo delicadamente. Amassar com as mãos até que fique uma massa homogênea, sem pegar nas mão. Para isso adicione mais água ou mais farinha, caso seja necessário. Abrir a massa com um rolo de madeira em mesa enfarinhada. Cortar as bolachas com forma própria, com a boca de um copo ou com um pote plastico que tenha o formato desejado. Preaquecer o forno a 200 graus. Arrumar as bolachas em assadeira untada e enfarinhada e em seguida fazer furos com um garfo. Assar por 20 minutos, ou até estarem "loiras". Após esfriar guardar em potes bem vedados para continuarem crocantes!
Fonte: www.carolinebergerot.com
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