Foto do site Cozinha Travessa |
Hoje vi uma receita que achei perfeita para nossa 'Segunda Sem Carne': Grão de bico crocante. Pode ser um excelente lanche da tarde ou até uma entrada. Além de ter poucas calorias ainda tem boa quantidade de cálcio e ferro em sua composição. É fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão de bico
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta moída na hora
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal marinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho na água de 6 a 12 horas ou de um dia para o outro. Em seguida coloque-os numa panela com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra bem, tempere, coloque numa assadeira e misture bem. Leve ao forno preaquecido 200º por 30 minutos ou até ficarem douradinhos e crocantes, mexa de vez em quando. Você pode guardar por alguns dias em potes bem fechados.
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